mercoledì 13 marzo 2013

Cup cakes

Quindi, piena crisi d'identità.
Potrei lavorare sulla mia immagine, cercare di apparire più in forma di quello che sono. Mettermi a dieta.
Sentire che sto piano piano riacquistando controllo sulla realtà e su me stessa.
Potrei.
Peccato che non c'ho un cazzo di voglia.
Quindi...Cup Cakes!
Che mi piace star lì a pesare tutti gli ingredienti, mescolarli con la frusta, vedere come si amalgamano tra di loro.
Riempire i singoli scomparti della teglia, livellare la pasta con movimenti lenti e precisi.
E quando ti trovi lì con la sac a poche in mano, sentire il brivido che ti sale lungo la schiena.
Come un artista col pennello.
Un bambino col pennarello.
E schizzare dappertutto il frosting al cioccolato, dio ma quanto è bello? 

Trattasi esattamente di cup cakes al limone e cioccolato.
Sarà per il limone, sarà per il formaggio spalmabile usato per il frosting ma il sapore ricorda vagamente quello di una cheesecake al cioccolato. Buoni. E belli (o almeno l'intento era quello)
La ricetta è questa.
Il risultato è questo.


Alcuni accorgimenti:
-una volta che il frosting è stato sacapochato sopra, sarebbe meglio cacciare le cup cakes in frigor affinchè la crema si rassodi per bene.
-non usate la sac a poche rigida a meno che non vogliate girare un film porno-food. Se la riempite con troppo frosting non riuscirete a chiuderla bene e la crema schizzerà non solo dal beccuccio ma anche dalla sac a poche stessa, un disastro. Io che sono idiota mi sono divertita parecchio :), mia mamma quando ha visto la cucina un po' meno.

6 commenti:

  1. Ma sai che oggi è la seconda volta che sento nominare queste Cupcakes? Ok, chi me le ha nominate ha detto cupcaches (nel senso che l'ha proninciato in italiano), però si riferiva a queste :)

    Che dire, buon appetito ;)

    RispondiElimina
  2. Effettivamente vanno molto "di moda" ultimamente, però meritano davvero ed è divertente preparali. Provaci anche tu!

    RispondiElimina
  3. Beh, posso prepararli... ma temo che poi non li potrei mangiare :(
    Credo di non tollerare almeno metà degli ingredienti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non è che ce ne son tanti di ingredienti in queste cup cakes e addirittura tu non ne tolleri metà..ammazza che sfiga.
      Io invece tollero più o meno tutto, a parte certe persone :)

      Elimina
  4. Io uso sempre quella rigida e infatti... se mi vedesse Tinto mi vorrebbe subito per un film, riesco a sporcarmi in posti inimmaginabili!

    Cmq bellissimi davvero!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha!!!Secondo me la sac a poche rigida è stata messa sul mercato per un apposito motivo..e sono le cup cakes eh eh eh!!!!Ad avere anche la persona giusta accanto (che non sia Tinto eh) sarebbe pure divertente.

      Elimina